You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ratusan Pedagang Lokbin Meruya Difasilitasi Pengurusan IUMK dan NPWP
photo Folmer - Beritajakarta.id

225 Pedagang Binaan di Meruya Urus IUMK dan NPWP

Sebanyak 225 pedagang binaan di di Lokasi Binaan (Lokbin) Meruya, Rabu (17/10), memanfaatkan layanan pengurusan Izin Usaha Mikro dan Kecil (IUMK) dan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP)  yang digelar Unit Pelayanan (UP) Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kembangan, Sudin KUKMP dan Kantor Pelayanan Pajak Jakarta Barat, Rabu (17/10).

Kami menargetkan dari kegiatan one day service yang digelar hari ini, seluruh pedagang binaan memliki IUMK dan NPWP

Kepala UP PTSP Kecamatan Kembangan, Chairul Baihaqi mengatakan, layanan jemput bola ini untuk memfasilitasi pedagang binaan di Lokbin Meruya mengurus IUMK dan NPWP.

"Kami menargetkan dari kegiatan one day service yang digelar hari ini, seluruh pedagang binaan memliki IUMK dan NPWP," ujar Chairul.

UP PTSP Jaksel Terbitkan 800 IUMK

Kepala KPP Jakarta Kembangan, Supirman menambahkan, pedagang binaan yang telah diterbitkan NPWP wajib menyetorkan pajak sebesar 0,5 persen dari total omset penjualan setiap bulan.

"Pajak yang disetorkan dilakukan secara mandiri. Kami juga menggelar layanan serupa bekerja sama dengan pihak terkait yakni lurah, camat dan pengelola pusat perbelanjaan untuk menfasilitasi pedagang kecil mengurus NPWP," jelasnya.

Sementara Kasatpel KUKMP Kecamatan Kembangan, Ricardo mengungkapkan, pihaknya secara bertahap menfasilitasi anggota untuk mengurus IUMK dan NPWP.

"Pengurusan IUMK dan NPWP wajib dimiliki peserta untuk mengajukan pinjaman modal ke perbankan atau P7. Kami juga memfasilitasi pedagang binaan yang berjualan di lokasi sementara maupun binaan untuk perizinan serupa," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1959 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1527 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1401 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye787 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye785 personDessy Suciati